fc2ブログ

柿渋

奈良で働き始めて10日ほどたって二度目の休日になった。

本日はあいにくの雨でサイクリングはできないな。

さて、ここでどんな業務を担当しているかお伝えしていなかったな。

202210070650496cb.jpg


を栽培する農園に勤務するので当然収穫をするものだと思っていたが、を使った加工品を作る部署に配属されて現在は高級干あんぽ柿を作っている。

食品関係の作業だから衛生上スマホを扱うことができないので写真はないが、白衣に白長靴、ニトリルグローブ、頭髪をカバーする帽子を着用する一般的な食品加工のスタイルで仕事をしている。

の皮をむく作業でスライサーやピーラーを使うので少々注意が必要だが、体力的にはキビシイ仕事ではないな。

ただ白衣のほうはキビシイめにあっている。

20221007071339b02.jpg


柿の汁が飛んでご覧のありさま。
いわゆる柿渋で洗濯しても取れないし漂白してもムダだという。

情けないのはオレと同期入社の同僚の2人だけがこの状態で、ベテラン社員たちは同じ作業をしても白衣を汚していない。

素人感丸出しではずかしい。
スポンサーサイト





ポチッとよろしく。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 楽しい貧乏暮らしへ
PVアクセスランキング にほんブログ村にほんブログ村
ブログランキング
ぽちっと頼む
プロフィール

甘野寿一

Author:甘野寿一
あれから6年気がつけばアラ還。
でも相変わらず、独身貧乏生活を続けます。
笑ってやってください。

カテゴリ
検索フォーム
最新記事
月別アーカイブ
Googlead
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR