今働いているガテン系の
派遣会社で、
寮の提供とともに食事も用意してもらっているのはお伝えしたと思う。
3食とも
折詰された
弁当で大盛りの
ご飯が付いてくるので毎回食べきれない。
冷凍しておけばよいのだが、あいにく
寮にはホテルにあるような冷凍庫無しの小さな冷蔵庫しかない。
初めの頃は捨てていたのだが、もったいないので
干飯(ほしい)を作って見ている。
ご飯を2、3度水洗いして干すだけ。
ザルは百均で買ってきたもの。
1週間で出来上がり。
密封バックで保存だ。
お湯で戻して食べるんだと思う。
まだまだ供給過剰で実食できない。
スポンサーサイト
ポチッとよろしく。

にほんブログ村