おせち
今日は4日か。早いものだ。
今更だがおせちの話。

おせちは嫌い&飽きる、というい話はよく聞くが、オレは伊達巻を除いておせちが大好きで、正月三が日は毎食食べても食べ飽きるどころか、ひとつかけ、また一つ完食してしまうと寂しくてサビシくて!お煮しめなどはまた作ってしまうこともあるぐらいだ。
写真の金団、お煮しめ、膾、ワカサギ、さつまいもの金平は手作りだし、テナガエビは昨年6月に釣って冷凍しておいたもの。
本来なら鮒の甘露煮やハゼ出汁の雑煮なども作りたかったが、引越しなどあり手が回らなかった。
普段粗食のオレが三日間もごちそうを食えばどうなるか?
大晦日に比べて、3キロ太ってしまった!
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おせちは嫌い&飽きる、というい話はよく聞くが、オレは伊達巻を除いておせちが大好きで、正月三が日は毎食食べても食べ飽きるどころか、ひとつかけ、また一つ完食してしまうと寂しくてサビシくて!お煮しめなどはまた作ってしまうこともあるぐらいだ。
写真の金団、お煮しめ、膾、ワカサギ、さつまいもの金平は手作りだし、テナガエビは昨年6月に釣って冷凍しておいたもの。
本来なら鮒の甘露煮やハゼ出汁の雑煮なども作りたかったが、引越しなどあり手が回らなかった。
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